Член ливийского парламента объяснила ношение гранаты в сумке самозащитой

Депутат Всеобщего национального конгресса Ливии Суад Солтан, в сумке которой охрана администрации Триполи обнаружила ручную гранату, объяснила свой поступок нуждами самообороны, передает AFP.

Гранату удалось обнаружить при помощи металлоискателя. Получив разъяснения, охрана здания изъяла опасный предмет и пропустила Солтан в здание администрации. После совещания Солтан потребовала вернуть гранату, на что охранники ответили отказом.

Страхи Солтан могут быть вполне обоснованными — в октябре вооруженные повстанцы похитили премьер-министра Ливии Али Зейдана в ответ на захват представителями США Анаса аль-Либи, подозреваемого спецслужбами в причастности к терактам около посольств страны в Кении и Танзании в 1998 году. Зейдана отпустили на свободу в тот же день, однако безопасность ливийских чиновников и парламентариев гарантировать в такой ситуации сложно.

Вместе с тем, ношение при себе гранаты может оказаться опасным для собственной жизни. Осенью 2011 года участник неонацистской группировки БОРН Алексей Коршунов во время утренней пробежки подорвался на гранате Ф-1, которую всегда носил с собой. Взрыв произошел случайно, поскольку Коршунов, вероятно, заменил чеку булавкой для ускорения детонации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»