Чистая прибыль РЖД в первом полугодии упала на 16,7%

РЖД опубликовали финансовую отчетность за первое полугодие, согласно которой чистая прибыль компании упала по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 16,7%. Краткий обзор отчетности представлен на сайте монополиста.

За первое полугодие прошлого года чистая прибыль РЖД составила 31,7 млрд рублей, тогда как в этом году показатель составил 26,4 млрд рублей. В компании это объяснили «неблагоприятной рыночной конъюнктурой», отказом от индексации тарифов и падением доли высокодоходных грузов в суммарном обороте.

Суммарные доходы выросли на 2% и составили 865,2 млрд рублей. Доходы от грузовых перевозок сократились на 0,2%, в то время как рост грузооборота составил 5,7%.

Рост выручки в пресс-службе объяснили реализацией своей стратегии, направленной на развитие логистических услуг для диверсификации доходов. В частности, выручка от логистических услуг выросла за счет контракта с General Motors.

Амортизационные отчисления выросли на 7,8%, затраты на зарплату и социальные отчисления — 3,6%. Объем капитальный вложений снизился на 33,7 млрд рублей до 230,6 млрд рублей.

В РЖД отметили, что на 21% увеличился чистый денежный поток от операционной деятельности в структуре источников финансирования инвестиционной программы.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин попросил у правительства 45 млрд рублей во избежание убытков и увольнений. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что РЖД выделят 30 млрд рублей, а премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил повысить тарифы на пассажирские перевозки на 10%. Такая индексация даст компании возможность заработать дополнительно 32,8 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

17 октября 2014, 19:59
сейчас на самолете как в купе проехаться стоит, проще пересесть на самолет, хоть быстрее
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»