Число заболевших корью курских баптистов превысило 130 человек

Число евангельских христиан-баптистов из Железногорска Курской области, заболевших корью из-за отказа от прививок, возросло до 133 человек, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, среди заболевших 123 ребенка. Врачи выписали из стационаров 29 человек, еще 20 находятся на стационарном лечении.

15 января число заболевших составляло 61 человек.

Все заболевшие были не привиты по религиозным убеждениям, так как они приверженцы Совета церквей евангельских христиан-баптистов, запрещающей подобные профилактические процедуры. Первый случай заболевания выявили 31 декабря прошлого года у студентки московского вуза, приехавшей на каникулы к родителям в Железногорск. Ее отец — пастырь местной баптистской церкви, всего в их семье заболели восемь человек.

Чаще всего баптисты отказываются от госпитализации, в результате чего в очагах кори привили по эпидемическим показания более 1,3 тысячи человек, а власти Железногорска решили не допускать непривитых школьников и детсадовцев в другие детские коллективы. Позже по местному телевидению транслировали «бегущую строку», в которой заявляли о необходимости проведения прививок. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»