Число уволенных сотрудников российских банков в 2015 году выросло в восемь раз

35 тысяч человек — в 8 раз больше, чем во втором полугодии прошлого года — уволили 30 крупнейших российских банков в 2015 году. Наибольшая доля сокращений — 53,6 процента — пришлась на банки «Хоум Кредит» и «Русский Стандарт». В частности, «Русский Стандарт» за первые шесть месяцев текущего года сократил 6 тысяч 39 сотрудников, а «Хоум Кредит» 12 тысяч 946 человек. Также крупные сокращения штата провели Россельхозбанк (3 тысяч 80 человек) и УБРиР (1 тысяча 763 человека). Увольнение сотрудников вызвано оптимизацией бизнес-процессов в трудной экономической ситуации, пишет РБК.

Зарплаты топ-менеджеров банков в этом году сократились. Если в прошлом году финансовый директор мог претендовать на зарплату 300—600 тысяч рублей в месяц, то сейчас — 300—500 тысяч рублей. Директор департамента по работе с физическими лицами год назад зарабатывал 150—250 тысяч в месяц, а сейчас — 150—200 тысяч рублей. Оклады сотрудников не сократились, в отличие от бонусов.

Предпосылок для улучшения ситуации в банковской среде нет, считают эксперты. Экономика в целом замедляется, доходы населения падают, инфляция высокая, рынок перенасыщен. Примерно у половины экономически активного населения уже есть потребкредиты, а остальные в текущей экономической ситуации не желают жить в долг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»