Число утечек информации в России снизилось на 28 процентов

Согласно исследованию компании InfoWatch, число утечек конфиденциальной информации в российских компаниях и организациях в прошлом году уменьшилось на 28,1 процента до 118 случаев (обнародованы в СМИ или других источниках).

- Мы предполагаем, что доля утечек, ставших известными нам, составляет менее процента, и поэтому сложно говорить о количественном росте или иной динамике числа утечек, — рассказал «Интерфаксу» аналитик InfoWatch Сергей Хайрук.

В этой связи представитель InfoWatch не стал утверждать, что есть прямая связь между замедлением роста утечек и ростом уровня информационной безопасности компаний.

По его словам, всего за минувший год в мире было зарегистрировано одна тысяча 505 случаев утечки конфиденциальной информации, что на 7,8 процента больше аналогичного показателя 2014 года.

Специалисты также отмечают, что больше всего в 2015 году утечек информации было связано с персональными данными — это 90,8 процента от всех случаев утечек. При этом было скомпрометировано почти 966 миллионов записей персональных данных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»