Число убийств в Сальвадоре в мае выросло до рекордного уровня

Число убийств в Сальвадоре в мае резко возросло, достигнув рекордного значения — 356 жертв, передает Reuters.

Всего с начала мая в результате убийств погибли 356 сальвадорцев. Согласно официальным данным, число убийств в текущем месяце удвоилось по сравнению с маем прошлого года (174 случая), когда в стране намечалось небольшое снижение уровня преступности.

Теперь же 81 человек погиб только за прошедшие выходные. По словам начальника криминалистического отделения прокуратуры Мигеля Фортина, судмедэксперты просто не успевали осматривать места совершенных преступлений. «Пока производили одно вскрытие, привозили следующий труп», — подчеркнул он.

Нынешний уровень насилия превысил даже показатели открытой войны между вооруженными уличными бандами начала 2012 года, после которой лидеры организаций провели мирные переговоры.

В апреле ООН поставила Сальвадор на четвертое место в мире по уровню убийств с 41,2 случаями на 100 тысяч человек населения. Первое и третье места также заняли центральноамериканские государства — Гондурас и Белиз. Второе место «досталось» Венесуэле, где на 100 тысяч человек приходится 53,7 убийства. В России, по статистике ООН, этот показатель не превышает 9,2.

Борьба с высоким уровнем преступности была одним из предвыборных обещаний экс-революционера Санчеса Серена, который сумел одержать победу над своим соперником от правых сил Норманом Кихано с 50,11% голосов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»