Число трудовых мигрантов из Таджикистана в РФ за год сократилось на 20 процентов

Ужесточение миграционного законодательства России, а также изменение курса валют стали причиной значительного оттока трудовых мигрантов из Таджикистана. Об этом сообщила на сегодняшней пресс-конференции министр труда, миграции и занятости населения республики Сумангул Тагойзода.

По словам министра, по состоянию на 1 июля 2015 года на территории РФ находилось чуть более миллиона граждан Таджикистана, что на 20 процентов меньше, чем годом ранее.

- На территории Российской Федерации на 1 июля 2015 года находился 1 миллион 543 гражданина Таджикистана, из которых в течение первого полугодия прибыли на территорию РФ 638,9 тысячи человек; остальные в течение полугодия территорию России не покидали, — цитирует Тагойзода «Интерфакс».

В течение 2014 года российские и таджикские официальные органы оценивали численность таджикских трудовых мигрантов в РФ в пределах 1,2—1,3 миллиона человек при численности населения Таджикистана в 8 миллионов человек.

В 2013 году в Таджикистан в качестве денежных переводов из РФ поступило около 3,587 миллиарда долларов, что составляет 42 процента от ВВП страны. В 2014 году эта сумма несколько снизилась — 3,349 миллиарда долларов или 36,2 процента от ВВП Таджикистана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»