Число строителей космодрома «Восточный» увеличат из-за отставания от графика

Генеральный подрядчик строительства космодрома «Восточный» в Амурской области федеральное предприятие «Дальспецстрой» отчиталось о наборе дополнительных работников в связи с отставанием от графика, приводит «Интерфакс» данные официального пресс-релиза.

«Сейчас численность строительного персонала на стартовом комплексе ракеты космического назначения (РКН) "Союз-2" — 420 человек, а к 5 февраля она будет доведена до 500 человек», — говорится в сообщении. По данным пресс-службы, общая численность строителей сейчас составляет около 5,5 тысяч человек.

О причинах отставания от графика «Дальспецстрой» не сообщил. В компании отметили, что сейчас работы ведутся на 30 из 33 основных зданий и сооружений, и некоторые объекты будут закончены даже раньше срока.

Космодром «Восточный» общей площадью около 700 квадратных километров строится в Амурской области c серединs 2012 года. Первый пуск ракеты-носителя с космодрома запланирован на конец 2015 года, пилотируемого космического корабля — на 2018 год.

Новости по теме

Комментарии

03 февраля 2014, 09:39
Что-то у нас в последнее время по всем фронтам неизменное отставание "от графика", да и вообще, Россия очень сильно отстала от жизни, а ведь в свое время страна работала стабильно с перевыполнением плана.... Давно это было....(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»