Число сексуальных домогательств на «Октоберфесте» удвоилось за год

83 женщины подверглись различным проявлениям сексуальных домогательств на немецком празднике «Октоберфест» за первую неделю, что в два раза превышает аналогичный показатель в прошлом году, сообщает The Local.

Такие данные выявили участники группы Sichere Wiesen für Mädchen und Frauen (Безопасный Октоберфест для девушек и женщин), которые следят за безопасностью на празднике.

«Мы обеспокоены тем, что полиция зарегистрировала лишь 12 случаев», — сказала участница группы Кристина Готтлобер, добавив, что в двух случаях полиция проверяет факт изнасилования. По ее словам, только за первые выходные к их палатке за помощью подошла 31 женщина. В большинстве случаев, правда, они были слишком пьяны или отбились от своих родных и близких, отметила Готтлобер. В одном случае, однако, турист проследовал за выпившей посетительницей фестиваля и напал на нее, когда та уснула на скамейке.

«Многие девушки не знают, как проходит фестиваль и что с ними может случиться. Безусловно, они должны получать удовольствие от праздника, но помнить о возможной опасности "Октоберфеста"», — подытожила Готтлобер.

«Октоберфест» — самое массовое народное гуляние в мире, ежегодно его посещают около шести миллионов человек. Для праздника, организованного администрацией Мюнхена, варят специальное «октоберфестское» пиво и привозят множество аттракционов. В этом году фестиваль проходит с 21 сентября по 6 октября. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»