Число российских туристов на Кубе в 2016 году увеличилось на 23 процента

По сравнению с первыми четырьмя месяцами 2015 года число россиян, пожелавших выехать на отдых на Кубу, увеличилось на 23 процента.

- Наша цель — достичь уровня 2012 года, когда на Кубу приехало около 87 тысяч россиян. В 2013 году поток упал до 74 тысяч, в 2015 году он составил всего 43 тысячи. Мы видим, что турпоток из России начинает восстанавливаться. Был очень хороший апрель. И за первые три месяца 2016 года также есть прирост по сравнению с прошлым годом. Значит, падение остановилось, — цитирует «Интерфакс» советника по туризму посольства Республики Куба в Москве Эдильберто Риверон Леона.

По мнению советника, положительная динамика обусловлена общей политической ситуацией в мире, а также тем, что для россиян практически закрыты такие направления, как Египет и Турция.

Леон также заявил, что увеличение числа рейсов из Москвы в Гавану приведет к снижению цен на авиабилеты и снизит общую стоимость туристического пакета.

Новости по теме

Комментарии

13 мая 2016, 12:27
На Кубе красиво и очень комфортно, конечно, кто бы спорил, вот только позволить себе подобные поездки могут очень не многие.
Одни только билеты туда-обратно обойдутся около 150 000 рублей!!! Так что для абсолютного большинства россиян Остров Свободы навеки останется недосягаемым...((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»