Число госпитализированных после «народного схода» в столичном Бирюлево полицейских выросло до 5 человек

Количество сотрудников полиции, госпитализированных в ходе «народного сбора» в столичном районе Бирюлево-Западное, выросло до пяти человек, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве. Ранее полиция сообщала о двух госпитализированных полицейских.

По словам собеседника агентства, «минувшей ночью были госпитализированы с различными травмами еще трое сотрудников ОМОН, состояние которых ухудшилось».

По последним данным МВД, в ходе инцидента на юге Москвы пострадали шестеро полицейских. Источник агентства в медицинских кругах сообщал о 23 пострадавших, не уточняя, кто именно пострадал — полицейские или предполагаемые участники «народного схода».

Накануне жители района собрались, чтобы потребовать расследования дела об убийстве 25-летнего Егора Щербакова, предположительно, мужчиной не славянской внешности. «Народный сход» обернулся беспорядками, в ходе которых его участники разгромили овощебазу, торговый центр «Бирюза» и арбузную лавку, и повредили несколько автомобилей.

Полицейские задержали почти 400 человек, возбудили дело о хулигантстве и сейчас допрашивают всех задержанных в качестве свидетелей. Материалы о раненых полицейских МВД заявило о намерении направить в Следственный комитет.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2013, 12:36
У них работа такая, так что нечего во всех СМИ про это трезвонить - лучше бы озадачились проблемой кавказцев, буйствующих и беспределящих в стране!
15 октября 2013, 22:17
Зато у них есть возможность получить квартиру. Если я даже сдохну на работе мне ничего не светит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»