Число пострадавших при взрыве в столице Нигерии достигло 52 человек

Число пострадавших в результате взрыва возле популярного торгового центра в столице Нигерии Абудже возросло до 52, сообщает «Би-би-си».

По словам корреспондента телеканала в Абудже Мустафы Мухаммеда, десятки раненых получили ожоги различных частей тела. Представители силовых ведомств пытаются обеспечить порядок вокруг больницы, куда доставили пострадавших, поскольку к зданию пришли их многочисленные родственники.

При этом число погибших пока остается неизменным — 21 человек.

Это уже третий за неделю теракт, в организации которого власти подозревают боевиков радикальной исламистской группировки «Боко Харам». 23 июня взрыв прогремел возле медицинского колледжа в городе Кано, тогда погибли восемь человек. 18 июня взрыв произошел в месте трансляции матчей Чемпионата мира по футболу в городе Даматуру на северо-востоке страны.

Исламисты продолжают устраивать теракты, несмотря на годичное чрезвычайное положение, действующее в рамках военной операции на северо-востоке страны, а также недавнего международного возмущения по поводу похищения десятков школьниц в городе Чибук.

22 мая Совет безопасности ООН включил «Боко Харам» в список террористических организаций после обращения властей Нигерии с соответствующей просьбой; 5 июня то же самое сделал Евросоюз. В отношении «Боко Харам» введены санкции, включающие замораживание активов в зарубежных банках, запрет на въезд и эмбарго на поставки оружия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»