Число пострадавших от пожара в ульяновском СИЗО выросло до девяти

До девяти человек возросло число пострадавших в результате пожара в СИЗО Ульяновска. Ночью к медикам обратился еще один сотрудник учреждения, сообщили «Интерфаксу» в воскресенье в пресс-службе регионального УФСИН.

- Сегодня ночью к медикам обратился младший инспектор УФСИН. Таким образом, число пострадавших увеличилось до девяти. Шестеро госпитализированных — это осужденные либо подследственные, содержащиеся в СИЗО, еще трое — сотрудники УФСИН: младший инспектор, оперуполномоченный и дежурный, который непосредственно осуществлял вывод заключенных из камер. Он сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации, — сообщил собеседник агентства. Он отметил, что погибли четверо: трое из них осужденные, один подследственный.

Пожар вспыхнул около 18:00 в помещении карцера. В карцере в тот момент никого не было. Проводились ремонтные работы. В результате пожара и задымления находящиеся на этаже 14 заключенных были выведены в прогулочный двор, а затем перераспределены в другие камеры на верхних этажах. Из здания СИЗО никого не вывозили, и побега заключенных не было, подчеркнули в пресс-службе. Пожар был локализован в 20:12, а затем ликвидирован. Его площадь и причины будут установлены в ходе экспертизы. 30 августа СИЗО посетит помощник по правам человека при губернаторе Ульяновской области Людмила Крутилина. Также при губернаторе состоится в 10:30 совещание с сотрудниками правоохранительных органов, где будет решен вопрос о дальнейшей работе СИЗО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»