Число пострадавших от клещей россиян выросло на 19 процентов до 479 тысяч человек

В 82 субъектах Российской Федерации в период с 1 апреля по 7 августа зафиксировано значительное по сравнению с 2014 годом увеличение числа людей, обратившихся в медицинские учреждения в связи с укусами клещей. Общее число пострадавших составляет почти 479 тысяч человек, что на 19 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

«По данным оперативного еженедельного мониторинга в период с 1 апреля по 7 августа 2015 года в 82 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратился 478291 пострадавший от укусов клещей, в том числе 108977 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пострадавших от укусов клещей увеличилась на 19 процентов», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, зафиксировано 1590 случаев клещевого вирусного энцефалита, 132 случая Крымской геморрагической лихорадки и 3665 случаев заболеваний инфекционного клещевого боррелиоза, что также превышает показатели прошлого года.

Роспотребнадзор предупреждает граждан о необходимости соблюдения мер безопасности при посещении лесных массивов, а также потенциально опасных мест отдыха.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»