Число пострадавших на киевском гей-параде возросло до девяти

До девяти человек возросло число пострадавших во время столкновений на "Марше равенства" в Киеве, сообщила пресс-служба МВД Украины.

"Во время столкновения пострадали 9 работников милиции, один - в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

Ранее милиция заявляла о пяти правоохранителях, получивших ранения во время беспорядков. По данным канала "112 Украина", один милиционер ранен холодным оружием.

- У него артерия перебита ножом, но угрозы жизни на данный момент нет. Задержаны 30 человек, на тех, у кого было найдено холодное оружие, будут заведены уголовные дела, - приводит слова помощника руководителя киевской милиции Алексея Исаева ТАСС. Он также сообщил, что у задержанных радикалов изъяли ножи, дубинки, дымовые шашки, взрывпакеты.

В субботу Киеве состоялся "Марш равенства" представителей ЛГБТ-сообщества, в котором приняли участие более 300 человек. Участники акции подверглись атаке радикалов, которые, прорвав оцепление, забросали колонну петардами.

Новости по теме

Комментарии

06 июня 2015, 17:25
Именно такого результата добивалась Киевская власть? Вот правда! Неужели они не были предупреждены, что если парад геев всё-таки состоится, то произойдет потасовка между полицией и гомиками?! Ужас, на Украине, что не день, так обязательно какое-нибудь приключение.
06 июня 2015, 18:21
А знаете, что меня больше всего удивляет в этой всей ситуации? То что Киев знал, что будет гей парад, Киев знал, что правый сектор готовит эту атаку - и в итоге не остановил ну одну, не вторую сторону Разве это нормально? Разве это правильное отношение к стране и к народу? Нет.. и никогда никакого приличного отношения со стороны Киева никто и не видел.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»