Число посетивших в 2013 году Грузию туристов превысило численность населения страны

В Грузии, в которой проживают около 4,5 миллиона человек, в январе-ноябре 2013 года число туристов превысило численность населения на полмиллиона человек, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, пятимиллионным посетителем страны оказался гражданин Польши Матеуш Вернер, который приехал в Тбилиси на международный кинофестиваль «Прометей-2013». Руководитель Национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа вручил ему памятные подарки и туристическую путевку на посещение страны в 2014 году. По его словам, никогда прежде Грузию не посещали столько иностранных гостей — это абсолютный рекорд.

По данным агентства, число туристов, посетивших Грузию в январе-ноябре, превышает прошлогодний показатель (4,5 миллиона человек) на 22,6%. Из общего числа иностранных туристов более 700 тысяч человек приехали из России. Как поясняет агентство, количество российских туристов за отчетный период выросло в годовом исчислении на 40% после отмены визового режима в феврале 2012 года.

По данным Российского союза туристической индустрии, с момента отмены визового режима число российских туристов выросло на 80%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»