Число попавших под «экономическую амнистию» россиян превысило тысячу человек

Количество привлеченных к уголовной ответственности россиян, попавших под «экономическую амнистию», превысило тысячу человек, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей, передает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, со 2 июля по 30 сентября 2013 года под «экономическую амнистию» попали 1021 человек. В документе отмечается, что данные о количестве попавших под амнистию предоставили ФСИН, МВД, СК и ФСБ. «В число амнистированных входят как осужденные, освобожденные от дальнейшего отбывания наказания, так и те, в отношении кого уголовное преследование было прекращено на этапе следствия», — поясняет пресс-служба.

На сайте ФСИН уточняется, что по постановлению об объявлении амнистии число освобожденных от отбывания наказания в исправительных учреждениях составило лишь 32 человека, еще 49 были отпущены из СИЗО, а один осужденный — из-под домашнего ареста. 225 амнистированных были освобождены от состояния на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

Принятое 2 июля 2013 года постановление об экономической амнистии будет исполняться в течение шести месяцев. Впервые об амнистии для бизнесменов сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов в начале мая этого года — по его оценке, она должна была затронуть более 100 тысяч человек. Первыми под нее попали девушка и молодой человек из Ханты-Мансийского автономного округа, приговоренные к исправительным работам за покушение на мошенничество. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»