Число получающих ранения ополченцев в последние дни утроилось

Число ополченцев, ежедневно поступающих с ранениями разной степени тяжести в Республиканский научно-практический травматологический центр ДНР, за прошедшую неделю выросло втрое. Об этом сообщил сегодня корреспонденту Донецкого агентства новостей исполняющий обязанности директора Центра Александр Отрищенко.

- За последнюю неделю количество ополченцев, получивших ранения на линии разграничения, увеличилось втрое. Если на той неделе мы в сутки госпитализировали 5—6 ополченцев, то вчера к нам в центр поступило 15 человек. Людей в основном привозят с пулевыми и осколочными ранениями. Увеличение числа раненых напрямую связано с увеличением количества обстрелов со стороны украинских силовиков, — сказал Отрищенко.

Он отметил, что среди мирного населения количество раненых не увеличилось. Между тем среди госпитализированных ополченцев многие ранены тяжело.

- Вчера мы госпитализировали двух мужчин, которым оторвало конечности. Скорее всего, в них стреляли из ПТУРа, — сказал Отрищенко. — Собственными усилиями мы создали 1,5-месячный запас материалов для перевязки и медикаментов для оказания своевременной бесплатной медпомощи раненым бойцам. Сейчас мы испытываем дефицит в протезах. Их нам пообещали российские медцентры. Внешние средства крепления (протезы) в пути.

Пока же, по словам и.о. директора, на операции по протезированию бойцов приходится отправлять в Россию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»