Число пограничников на Украине увеличится на 3 тысячи человек

Парламент Украины увеличил численность государственной пограничной службы страны на 3 тысячи человек — до 53 тысяч. Об этом сообщает ТАСС. Соответствующий закон, предложенный президентом Украины Петром Порошенко, поддержали 253 парламентариев при 226 минимально необходимых голосах.

По мнению президента Украины, увеличение численности службы, в частности, «позволит повысить надежность охраны разграничительной линии» на востоке Украины «с последующим выходом и развертыванием новых органов пограничной службы на временно неконтролируемой государственной границе Украины».

«Одновременно с внедрением таких мер госпогранслужба сможет создать и широко применить новые мобильные резервы, что также положительно повлияет на повышение защиты интересов национальной безопасности Украины», — отмечается в документе.

Реализация положений закона будет осуществляться за счет ассигнований, предусмотренных госбюджетом. Кроме того, потребуется дополнительное финансирование в объеме 377,6 миллиона гривен (около 17 миллионов долларов).

Общая численность пограничной службы Украины в настоящее время составляет 50 тысяч человек, в том числе 42 тысячи военнослужащих.

Новости по теме

Комментарии

09 апреля 2015, 11:23
Если бы все так было прекрасно. Учитывая, какое сейчас положение дел в стране, этот указ все равно что мертвому припарка. Ну о какой надежности может идти речь, о какой безопасности? Каждый поступает так, как ему вздумается, не учитывая то, что там предпринимает Порошенко. Для начала, хоть бы следил за тем, как исполняются минские соглашения.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»