Число погибших в стрельбе на верфи ВМС в Вашингтоне составило 7 человек

Полиция сообщила о семи погибших в результате стрельбы на верфи ВМС в Вашингтоне, включая подозреваемого, передает Washington Post.

По словам начальника городской полиции Кэти Ланье, нападавшими были трое мужчин в военной одежде — один из них убит при задержании, двое других возможных подозреваемых сейчас находятся в розыске.

На совещании по итогам инцидента Ланье описала одного из оставшихся в живых возможных стрелков как белого мужчину с пистолетом, одетого в военную форму и берет, а другого — как чернокожего мужчину около 50 лет с «длинным пистолетом», одетого в оливковую униформу. Глава полиции Вашингтона добавила, что «нет основания полагать, что они были военнослужащими, но они носят военную форму».

Выступая на пресс-конференции, президент США Барак Обама не стал называть произошедшее терактом. «Мы столкнулись с еще одним массовым расстрелом, и сегодня это произошло на военном объекте в столице нашей страны», — отметил он.

В ходе инцидента на верфи один полицейский получил ранение в ногу и был эвакуирован в больницу. Также в госпиталь попали трое гражданских лиц, получивших ранения. По словам главного врача Вашингтонского госпиталя Яниса Орловского, все они находятся в критическом состоянии, но реагируют и в состоянии говорить с медиками.

По данным ABC News, убитый стрелок ранее служил в ВМС, однако недавно его перевели на другую работу или уволили. 

Новости по теме

Комментарии

16 сентября 2013, 22:07
Держитесь парни, америка не бросит
16 сентября 2013, 22:12
Пендосы сами сходят с ума от действий своих властей. По-другому это назвать нельзя. Гегемон рано или поздно сожрет сам себя изнутри.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»