Число погибших в столкновениях в Одессе увеличилось до 47 человек

Количество жертв противостояния в Одессе 2 мая увеличилось до 47 человек. В больнице скончался одессит, получивший огнестрельное ранение, сообщает «Думская.net».

Издание уточняет, что умершего от ран звали Евгений Лосинский, ему было 34 года. Лосинский получил огнестрельное ранение в живот в ходе столкновений на Греческой площади. Ранее редакция собирала средства на лечение «активного посетителя сайта», который «часто комментировал публикации под собственным именем».

На Греческой улице в Одессе 2 мая начались вооруженные столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками властей в Киеве. Противостояние к вечеру перешло на площадь Куликово Поле, где в местном Доме профсоюзов размещался штаб противников киевских властей. В здании произошло возгорание, в результате которого погибли более 40 человек.

После этих событий городское управление милиции открыло десять уголовных дел и задержало 160 человек, предположительно причастных к беспорядкам. 4 мая пророссийские активисты окружили здание ГУ МВД и добились освобождения 30 задержанных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»