Число погибших в столкновениях в Киеве силовиков выросло до 16 человек

16 киевских силовиков стали жертвами конфликта с радикально настроенными сторонниками оппозиции, сообщает МВД Украины. Ранее сообщалось о 13 жертвах среди сотрудников правоохранительных органов.

За последние сутки с огнестрельными ранениями госпитализировали 130 милиционеров и бойцов «Беркута», отмечает ведомство. Всего с 18 февраля в больницы попали 565 силовиков, 410 из которых госпитализировали.

Ранее сегодня Минздрав подтвердил гибель 77 человек с момента обострения конфликта 18 февраля. За медицинской помощью обратились 577 человек, из них 369 потребовалась госпитализация. Медики-добровольцы заявляют о более масштабных жертвах, в частности, до 100 человек только за 20 февраля.

На фоне кризиса в стране проходили переговоры об урегулировании ситуации между президентом страны Виктором Януковичем, представителями Евросоюза и России. Ранее сегодня администрация президента Украины объявила о достижении договоренности и подписании соглашения в 12:00 по местному времени (14:00 мск). По данным источников «Украинской правды», документ предполагает возврат Конституции варианта 2004 года, формирования коалиционного правительства и проведения досрочных выборов президента. Тем временем почти все станции киевского метрополитена возобновили работу, сообщается на сайте подземки. На данный момент закрыты лишь «Крещатик» и «Майдан Незалежности», но они работают для перехода с одной ветки на другую. 

Новости по теме

Комментарии

21 февраля 2014, 12:46
Думаю что будет больше, если не действовать решительно! Что за идиотские приказы "не стрелять", когда бандиты при этом ведут огонь на поражение!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»