Число погибших в результате землетрясения на Филиппинах возросло до 20 человек

В результате мощного землетрясения на Филиппинах погибли не менее 20 человек, передает ABC Online.

Как сообщает издание, 15 из 20 погибших находились в Себу — втором по величине филиппинском городе. По крайней мере четверо из них скончались при обрушении рыбного рынка, а еще один погиб в давке, возникшей, когда люди в панике начали покидать здание. Пять оставшихся жертв землетрясения находились на соседних островах Бохол и Сикихор, популярных среди иностранных туристов.

ABC Online отмечает, что сейчас власти пытаются восстановить линии электропередач и телефонные сети, чтобы появилась возможность получить полную картину нанесенного ущерба. В радиоинтервью министр транспорта Иосиф Эмилио Абая сказал, что на острове Бохол треснул, а затем рухнул морской порт.

По данным американской геологической службы, магнитуда землетрясения составила 7,2 балла. Сразу после него возникли два афтершока магнитудами в 5,4 и 5,3 балла. Ранее появились сообщения об угрозе возникновения цунами, однако Тихоокеанский центр предупреждения цунами отрицает возможность его появления.

Островное государство Филиппины находится в Тихоокеанском вулканическом огненном кольце — области по периметру Тихого океана, обрамляющей континенты. На его территории расположилось огромное количество действующих вулканов, из-за которых регулярно происходят землетрясения. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»