Число погибших при затоплении парома в Южной Корее увеличилось до 56

56 человек погибли при затоплении парома Sewol, потерпевшего крушение 16 апреля, сообщает южнокорейское агентсво Yonhap.

Всего на пароме находилось 476 человек, 246 из них числятся пропавшими без вести. 352 пассажира судна — ученики и педагоги школы. Заместитель директора этой школы, которого удалось спасти при затоплении, 18 апреля был найден повешенным.

Yonhap приводит данные экспертов, согласно которым выжить на затонувшем пароме можно в течении 72 часов при условии, что внутри судна образовался воздушный карман.

Капитан парома Ли Джун Сук после крушения был арестован, ему предъявили обвинения в несоблюдении правил морского движения, повлекших смерти людей, и в том, что он не объявил во время эвакуацию, а сам оказался одним из первых спасшихся. Как рассказал сам капитан, он побоялся объявлять эвакуацию из-за того, что пассажиры могли запаниковать и «столкнуться с другими трудностями».

Южнокорейские власти объявили, что работы на затонувшем пароме, в которых задействованы более 500 специалистов, продлятся до двух месяцев из-за того, что водолазам приходится работать в условиях плохой видимости и сильного подводного течения.

Накануне официальное число погибших равнялось 33, а родственники тех, кого пока не удалось спасти, начали сдавать образцы ДНК для идентификации извлеченных тел.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»