Число погибших при взрывах на военных складах в Забайкалье достигло десяти человек

В результате пожара и взрывов на складе боеприпасов в Забайкальском крае погибли, по предварительным данным, десять человек, приводит «Интерфакс» данные пресс-службы региональной администрации.

Пока спасателям удалось извлечь тела только четырех погибших, остальные шесть тел находятся в опасной зоне. Ранения получили 11 человек, «все они с сочетанными травмами и ожогами, в том числе четыре человека в тяжелом состоянии». Остальные пострадавшие после оказания первой медицинской помощи были отпущены домой.

Уже эвакуированы жители расположенных в непосредственной близости от склада сел Большая Тура, Кадахта и Солонцово. Всего эвакуированы 280 человек, в том числе 83 ребенка.

Ликвидацией пожара занимаются пожарные краевой службы и подразделения министерства обороны, на месте работают сотрудники ФСБ и МВД, специалисты центра медицины катастроф — всего более 700 человек.

Ранее сообщалось, что пропавшими без вести числятся шесть человек: офицер, военнослужащий по контракту и четыре гражданских сотрудника военизированной охраны.

По предварительной информации, к инциденту привели лесные пожары, начавшиеся рядом с военным складом. Тушением занимались солдаты и сотрудники МЧС, однако после перемены направления ветра огонь перекинулся на здание склада.

Новости по теме

Комментарии

30 апреля 2014, 07:52
Как лето, так начинают гореть и взрываться военные склады. Печальная закономерность. Но в данном случае все же не понятно, как лесной пожар мог спровоцировать возгорание складов? При их строительстве и дальнейшей эксплуатации такого разве не учитывалось? Там же должен быть забор, какие-то элементарные безопасные зоны
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»