Число погибших при серии взрывов в Ираке возросло до 20 человек

Как минимум 20 человек, в том числе пятеро военных, скончались в результате нескольких взрывов в Багдаде и Рамади, сообщили Reuters источники в органах правопорядка и здравоохранения.

Взрывы, как уточняется, начались вскоре после сообщения на местном телеканале аль-Хадат, исходя из которого авиаудары возглавляемой США коалиции были направлены на нескольких руководителей «Исламского государства», в том числе на лидера организации Абу аль-Багдади.

Вскоре после этого раздались два взрыва в населенном преимущественно шиитами районе Багдада Амил. «Водитель припарковал машину и подошел к стойке с сигаретами, а затем исчез. Потом его автомобиль взорвался, убив прохожих», — описал Reuters очевидец одного из взрывов.

Взрыв еще одного автомобиля в шиитском районе аль-Амин унес жизни восьмерых человек.

Пятеро военных погибли при атаке террориста-смертника на контрольно-пропускном пункте у города Рамади. В разговоре с агентством полицейский рассказал, что перед этим КПП подвергся нескольким минометным обстрелам, тогда к нему стянулись военные, а после их атаковал смертник.

Накануне неподалеку от города Байджи, рядом с которым расположен крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод, боевики «Исламского государства» атаковали полицейских. Погибли трое силовиков, в том числе генерал Фейсал Малик, руководивший операцией, в ходе которой планировалось вывести из окружения военных у Байджи.

Президент США Барак Обама одобрил увеличение контингента в Ираке более чем в два раза: в страну, где находятся около 1400 американских военных, направят полторы тысячи. Планируется увеличить бюджет операции, за счет чего создать новые тренировочные лагеря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»