Число погибших при падении вертолета на шотландский паб возросло до шести

Не менее шести человек погибли в результате падения полицейского вертолета на многолюдный паб в Глазго, передает Sky News.

По данным полиции, еще 32 человека оказались в госпитале с многочисленными травмами. Работающие на месте спасатели полагают, что нет никакой надежды найти кого-либо еще живым.

Полицейские пока не дают информацию о том, что произошло с пилотом и двумя полицейскими, находившимися  на борту вертолета.

Сейчас на месте происшествия работают около 150 пожарных, спасателей и сотрудников других экстренных служб. По-прежнему продолжается разбор завалов. Всего в пабе находились более 100 человек. Ранее сообщалось лишь о трех погибших.

Полицейский вертолет Eurocopter EC135 упал на паб Clutha Vaults в центре Глазго около 22:00 по местному времени (2:00 мск). Рухнувшее воздушное судно проломило крышу и провалилось в здание, однако взрыва или возгорания не последовало.

Выстроившиеся в живую цепь посетители паба самостоятельно вытаскивали раненых и людей, упавших в обморок из-за попавшей в легкие пыли. Причины аварии до сих пор неизвестны, однако, по словам очевидцев, вертолет рухнул «словно камень», что говорит об остановке движения главного винта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»