Число погибших при нападении на базу ООН в Южном Судане достигло 58

Число погибших во время нападения на базу ООН в Южном Судане достигло 58 человек, сообщает Al Arabiya. Еще более 100 получили ранения.

На территории базы было обнаружено 48 трупов. Тела 10 нападавших были найдены за пределами базы. Из 100 человек, получивших ранения, некоторые находятся в критическом состоянии.

Утром 17 апреля около 350 молодых людей пришли к воротам базы с петицией, затем они прорвались через ворота и открыли огонь по находившимся внутри пяти тысячам беженцев. Миротворцы открыли ответный огонь и отбили нападение.Точное число погибших пока не сообщалось. Известно, что никакого конфликта перед нападением не было.

Ситуация в Южном Судане остается неспокойной через три года после отделения от Судана. Несколькими днями ранее в перестрелке между правительственными войсками и вооруженными отрядами оппозиции огнестрельные ранения получили пятеро сотрудников российской компании «Сафинат», в том числе трое граждан России.

В столице Джубе волнения идут с декабря прошлого года. Президент страны Салва Киир ввел в Джубе комендантский час после декабрьской «попытки военного переворота», однако затем начал с оппозицией мирные переговоры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»