Число погибших при двойном теракте на рынке в Нигерии возросло до 45 человек

Как минимум 45 человек погибли в результате двух взрывов на рынке в городе Майдугури — административном центре штата Борно на северо-востоке Нигерии, сообщила AFP сотрудник системы здравоохранения Догара Шеху.

Женщина насчитала «45 убитых, некоторые из них полностью обезглавлены». Неназванный представитель Национального агентства Нигерии по чрезвычайным ситуациям подтвердил, что «многие люди были убиты», однако отказался огласить точное число погибших.

Взрывы произошли несколькими часами ранее, очевидец Сани Адамау утверждал в разговоре с Reuters, что их осуществили террористки-смертницы. Сперва прогремел первый взрыв убивший как минимум трех женщин, а вторая бомба взорвалась, когда люди пытались помочь раненым.

Как уточнил координатор Гражданской объединенной целевой группы в штате Борно, смертницы были девушками подросткового возраста, одетыми в хиджабы, передает Canadian Press.

Нигерийский штат Борно граничит с республикой Чад и является одним из регионов, где наиболее активно действует исламистская группировка «Боко Харам» (Запрет западного образования).

В этом регионе находится город Чибок, из которого исламисты в апреле взяли в плен 270 школьниц, небольшой части которых удалось бежать. В июне были похищены еще около 100 человек, как минимум 60 из которых — женщины и девушки.

Боевики «Боко Харам» также регулярно нападают на мирных жителей штата, 23 ноября они убили как минимум 48 рыботорговцев, а 14 ноября захватили город Чибок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»