Число погибших пассажиров затонувшего южнокорейского парома возросло до 121

Количество погибших пассажиров затонувшего южнокорейского парома «Севол» возросло до 121 человек, сообщает «Ренхап».

Ранее сообщалось, что спасатели извлекли из воды тела 104 человек. Всего на судне в момент аварии находились 476 человек, более 300 из них — школьники и учителя старшей школы Danwon из города Ансан, поехавшие на экскурсию. Спасти непосредственно в момент аварии удалось 174 человек, пропавшими без вести сейчас числятся 181 человек.

Накануне спасатели обнаружили тело 16-летнего гражданина России Вячеслава Серкова, плывшего на этом же судне.

Агентство отмечает, что глава южнокорейской береговой охраны был освобожден от исполнения своих обязанностей после того, когда на вопрос, не считает ли он, что береговая охрана плохо работает по спасению людей, он ответил: «Разве не прекрасно было спасти 80 человек?»

Судно потерпело крушение 16 апреля во время плавания из города Инчхон на остров Чеджу. Согласно версии южнокорейских властей, паров совершил слишком резкий разворот, начал крениться и постепенно полностью ушел под воду.

Ранее власти Южной Кореи уже арестовали капитана судна, который слишком поздно объявил эвакуацию, а также заключили под стражу еще троих членов экипажа. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе 21 апреля назвала действия капитана и экипажа затонувшего парома с сотнями пассажиров «равноценными убийству».

Спасенный при затоплении заместитель директора школы Danwon позже был найден повешенным, он не оставил предсмертной записки. Школьники, которых удалось спасти, находятся в состоянии сильного стресса, уточняли врачи.

По мнению южнокорейских властей, поисково-спасательные работы на «Севоле» могут продлиться до двух месяцев, поскольку проведению спасательных операций препятствуют погода, плохая видимость и сильные подводные течения. Сейчас в операции задействованы 214 судна и 32 воздушных аппарата, а также около 500 спасателей.

Южнокорейское правительство объявило, что работы по извлечению тел могут продлиться до двух месяцев из-за того, что водолазам приходится работать в условиях плохой видимости и сильного подводного течения. Для проведения операций выделили 214 судна и 32 летных средства, в них участвуют более 500 спасателей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»