Число погибших пассажиров парома в Южной Корее возросло до 64

Работающие на месте затопления парома Sewol спасатели обнаружили уже 64 тела погибших пассажиров, передает южнокорейское информагентство Yonhap.

Затопление парома Sewol произошло 16 апреля. Судно совершало рейс между Инчхоном и островом Чеджу у южного побережья Корейского полуострова. Ближе к концу путешествия судно начало крениться набок и постепенно практически полностью ушло под воду. На борту находились 476 человек, большая часть которых были школьниками и учителями. Более 200 человек числятся пропавшими без вести, однако спасатели продолжают надеяться, что пассажиров удастся обнаружить живыми в воздушном кармане внутри парома.

Капитану парома Ли Джун Суку уже предъявили обвинения в повлекшем гибель людей несоблюдении правил морского движения и несвоевременном объявлении эвакуации. Заместитель директора школы, которого удалось спасти, 18 апреля был найден повешенным.

Южнокорейские власти уже объявили, что работы на затонувшем пароме продлятся до двух месяцев из-за того, что водолазам приходится работать в условиях плохой видимости и сильного подводного течения.

Новости по теме

Комментарии

21 апреля 2014, 07:26
Ужас. Бедные дети...
21 апреля 2014, 11:40
Какие-то паршивенькие у них спасатели. Создается впечатление, что люди научились создавать огромные корабли и самолеты лишь для того, что бы умирать в них сотнями. Потому что в случае аварии спастись из такого корыта практически нереально. "Титаник", похоже, никому никого не научил.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»