Число погибших с подозрением на заражение вирусом Эбола в Гвинее превысило 100 человек

Число случаев гибели людей с симптомами геморрагической лихорадки, вызываемой смертельно опасным вирусом Эбола, в Гвинее достигло 101, приводит CNN данные Всемирной организации здравоохранения.

У 67 погибших заражение вирусом уже подтверждено. Всего число заболевших в Гвинее оценивается в 157 человек, в соседней Либерии — в 21 (10 из них скончались, в пяти случаях диагноз был подтверджен).

При этом по меньшей мере 20 случаев инфицирования были отмечены в гвинейской столице Конакри. По словам специалистов ВОЗ, вирус быстро распространялся с юго-востока страны — наибольшее число заболевших отмечено в расположенном на границе со Сьерра-Леоне и Либерией городе Гуэкеду.

Вызываемая вирусом Эбола геморрагическая лихорадка с территории Гвинеи распространилась на другие восточноафриканские страны: Либерию, Мали и Сьерра-Леоне и даже не имеющую границ с Гвинеей Гану. Власти Сенегала по этой причине закрыли границу с Гвинеей.

Вызываемая вирусом Эбола геморрагическая лихорадка смертельно опасна для человека, поскольку пока не существует вакцины или проверенного способа ее лечения. Вирус передается между людьми и от животных человеку при прямом контакте с кровью, органами, выделениями или другими жидкостями из организма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»