Число погибших на затонувшем в Южной Корее судне выросло до 32

Спасатели достали из воды тела еще четверых погибших при крушении парома «Севол» в Южной Корее, таким образом, число жертв трагедии возросло до 32, сообщает CNN.

Ранее сообщалось о 28 погибших, более 260 человек пропали без вести.

Накануне спасенный с затонувшего парома 52-летний заместитель директора школы был найден повешенным. Школьники, которых удалось спасти, находятся в состоянии сильного стресса и депрессии, отмечают врачи.

Пассажирский паром «Севол» отправился на школьную экскурсию 16 апреля. На борту судна находились в основном учащиеся и учителя. Судно совершало рейс между портом в городе Инчхон и островом Чеджу у южного побережья корейского полуострова и ближе к концу путешествия начало крениться на бок. Накануне паром полностью погрузился под воду.

Ранее прокуратура Южной Кореи предъявила официальные обвинения капитану, ему грозит пожизненное заключение. Он обвиняется в затоплении «Севола» из-за того, что «не замедлил ход во время плавания по узкому маршруту и выполнил чрезмерный поворот». Капитану предъявлены также обвинения в неисполнении обязанности по эвакуации пассажиров.

Всего момент инцидента на судне находились 475 человек. Сложности при проведении спасательной операции создают неблагоприятные погодные условия, сильное подводное течение и слабая видимость.

В поисковой операции задействованы 170 судов береговой охраны и флота Южной Кореи, 550 водолазов из элитных подразделений южнокорейских военных аквалангистов, вертолеты береговой охраны, торговые суда, находящиеся в районе бедствия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»