Число отравившихся «спайсами» в Ханты-мансийском АО выросло до 220 человек

В Ханты-мансийском автономно округе зарегистрировано 220 случаев отравления синтетическими курительными смесями, около 70 человек госпитализированы в больницы Сургута, сообщил начальник управления ФСКН по Уральскому федеральном округу Игорь Семочкин, передает ТАСС.

«В третьей декаде сентября на территории Ханты-Мансийского автономного округа медучреждениями Сургута зарегистрировано 220 отравлений психоактивными веществами, около 70 жителей города госпитализированы с диагнозом “отравление неизвестным ядом”. Зафиксировано семь смертельных случаев от воздействия неизвестных токсических веществ», — сказал он.

По словам Семочкина, патологоанатомическое исследование показало, что отравившиеся скончались от кардиомиопатии. Все они употребляли курительную смесь, которую покупали в Сургуте через «тайники-закладки». «Сейчас, по данным медиков, ситуацию удалось стабилизировать, многие из поступивших в больницы выписаны», — добавил он.

До этого силовики в Сургуте и Сургутском районе установили IP-адреса нескольких магазинов, где жители покупали «спайсы».

Ранее сегодня глава ФСКН Виктор Иванов сообщил, что в регионах России удалось остановить «эпидемию» отравления курительными смесями. Он уточнил, что за последние несколько дней в регионах «спайсами» отравились более 700 человек, из которых более 20 погибли.

Новости по теме

Комментарии

06 октября 2014, 11:50
Ось він якійц рузькій мір.
06 октября 2014, 15:23
а не хохляцкий, случайно? только вчера по тв показали, что завозят уроженцы Украины
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»