Число отравившихся синтетическим наркотиком в Югре достигло 180 человек

Уже не менее 180 человек отравились неизвестным синтетическим наркотиком в Сургуте и Сургутском районе, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Ханты-Мансийского автономного округа по взаимодействию со СМИ Инга Снаткина.

Количество погибших после употребления этого наркотика, по ее словам, составляет семь человек. Большинство пострадавших госпитализировано в окружную больницу Сургута и психневрологический диспансер.

Снаткина добавила, что сейчас эксперты из Екатеринбурга устанавливают происхождение наркотика и исследуют его состав. Ожидается, что результаты экспертизы будут готовы в первых числах октября.

Ранее сообщалось, что с 19 по 24 сентября «после употребления неизвестного вещества» скончались шестеро жителей Сургута и Сургутского района от 18 до 35 лет.

По данным издания Znak, количество отравившихся неизвестным веществом увеличилось также в Свердловской области — в областной центр острых отравлений попало 32 пациента с передозировкой, 20 из которых отравились ранее не известными веществами PB-22F и TMCP-2201.

25 сентября от неизвестного наркотика также скончался 25-летний житель Кирова. По данным областного управления Следственного комитета, случай стал пятым в области: неизвестным веществом отравились 213 человек, из которых 22 были госпитализированы.

По фактам смерти потребителей наркотиков возбуждены уголовные дела по статье 238 «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть человека».

Новости по теме

Комментарии

29 сентября 2014, 09:02
Театр абсурда. За сверток марихуаны сажают на 5 лет, а продавцы спайсов, от которых умирают сотни людей, безнаказанно продолжают свой преступный бизнес. Вопрос - зачем запрещена марихуана?
29 сентября 2014, 14:04
Вот-вот...
29 сентября 2014, 11:36
сейчас будут долго вносить его в список запрещенных, сначала исследовать состав, потом проводить исследования воздействия на организм, потом начнут вводить на него запрет
29 сентября 2014, 11:48
Ага, а химики потом изменят формулу и снова начнут травить малолеток. Это бег в никуда.
29 сентября 2014, 14:06
Вроде как рассматривают возможность запрета любых курительных смесей... Но как это будет выглядеть и работать, а главное как с этим бороться - тоже пока непонятно...
29 сентября 2014, 14:45
Все очень просто, наркоконтроль все и контролирует. Марихуану надо выращивать, а так любую траву взял, побрызгал на нее химией, затраты ноль, а стоит, как марихуана. Тем более отмазки есть, формула не запрещена. А дуреют потому, что ее действие не контролируется, то количество смеси, которое продают, надо курить человек на 4-6, а ее мало, забивапют в одну папиросу, затем в окна. От конопли от передоза еще не один не умер, в отличии от курительных смесей и водки паленной, тоже наркотик, на 5 месте стоит. Зачем формулу определять, выбрали добровольцев, под присмотром хапнули, если прет - наркотик, а формулу затем выводите. Но кому-то это очень выгодно, 500-1000% навара.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»