Число отравившихся алкоголем в забайкальском селе достигло 44

К массовому отравлению в поселке Красный Великан Забайкальского края привело употребление спиртосодержащей жидкости «Олень», приводит местное издание Чита.ru официальные данные.

Всего в Красном Великане отравились 44 человека, 14 из них погибли. Еще 9 человек остаются в селе под присмотром врачей-реаниматологов, 21 пострадавший госпитализирован в краевую больницу в Краснокаменске, большая их часть будет вскоре перевезена в Читу в сопровождении врачей.

В распространенном пресс-службой губернатора Забайкальского края Константина Ильковского говорится, что он выехал на месте происшествия, где, в частности, приказал региональным органам опеки помочь детям, которые потеряли своих родителей.

Спасатели уже обошли всех жителей села, чтобы выявить пострадавших от отравления, сейчас на месте происшествия работает токсикологическая бригада санитарной авиации Центра медицины катастроф, представители прокуратуры, управлений МЧС и МВД. Последним уже удалось изъять 30 литров жидкости «Олень» в красных бутылках. Двое человек задержаны, возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

17 марта 2014, 08:03
Надпись достаточно красноречиво говорила о содержимом. Неужели не поняли?
17 марта 2014, 10:14
Ну да, только вот думаю, что даже если бы она называлась "Мертвый Олень", все равно это ни кого бы не насторожило. Надо полностью завязывать со спиртным, особенно сомнительного производства!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»