Число одобряющих закон о запрете гей-пропаганды увеличилось в России до 77 %

Согласно данным социологического проса, проведенного «Левада-Центром» в 46 регионах России, число граждан, одобряющих закон о запрете пропаганды гомосексуализма, выросло с 67 до 77 процентов, сообщает «Итерфакс».

Не поддерживают этот закон 15 процентов респондентов, а 7 процентов сказали, что их это не интересует.

Более половины населения рассматривает принятие данного закона как заботу о нравственности и морали (67 процентов против 60 процентов в 2013 году). При этом 14 процентов усмотрели в законе попытку отвлечь общественное внимание от других проблем, а 7 процентов — стремление разжечь враждебные настроения людей против тех, кто от них отличается.

По данным опроса, к тому чтобы разрешить однополые браки в России, положительно относятся 7 процентов респондентов, отрицательно — 84 процента.

В том, что представители нетрадиционной сексуальной ориентации подвергаются в России физическому насилию (нападения, убийства и прочее), уверены 29 процентов опрошенных, а 32 процента — что их дискриминируют (психологическое давление, ущемление прав и прочее). Противоположной точки зрения придерживаются 37 и 33 процента россиян соответственно.

По-прежнему чуть более трети россиян (37 процентов) считают, что гомосексуализм — это болезнь, которую надо лечить (34 процента в 2013 году). То, что гомосексуализм — это результат плохого воспитания, распущенность, вредная привычка, считает четверть респондентов (26 процентов против 17 процентов в 2013 году). Доля респондентов, рассматривающих гомосексуализм как результат совращения, за два года сократилась — с 23 до 13 процентов.

Каждый десятый считает, что это данная от рождения сексуальная ориентация (11 процентов против 16 процентов в 2013 году).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»