Число одобряющих политику бразильского правительства на фоне протестов снизилось почти вдвое

Рейтинги бразильского президента и правительства за месяц массовых протестов серьезно снизились: число граждан Бразилии, одобряющих действия правительства, упало с 54,2% до 31,3%, приводит ABC News данные национального опроса общественного мнения MDA.

Личный рейтинг президента страны Дилмы Руссеф сократился с уровня в 73,7%, зарегистрированного 11 июня этого года, до 49,3%.

В опросе приняли участие 2002 бразильца, его погрешность составляет 2,2 процентного пункта.

Массовые протестные демонстрации, в которых приняли участие более миллиона граждан страны, прокатились по стране в июне. Изначально недовольство митингующих вызвало повышение тарифов на проезд в транспорте, однако после разгона первых немногочисленных акций, лозунги протестной общественности пополнились требованиями перераспределения чрезмерных затрат на проведение Чемпионата мира по футболу в 2014 году в пользу медицинских и образовательных учреждений, искоренения коррупции и улучшения качества государственных услуг. Протестующих не удовлетворило простое снижение цен на проезд в метро и автобусах — теперь их интересовала полная отмена платного проезда. Демонстрации прошли на фоне замедления национальной экономики и увеличения инфляционных показателей.

Опрос также показал, что за месяц процент жителей страны, уверенных в улучшении ситуации с безработицей, снизился с 39,6% до 32%.

Несмотря на снижение рейтингов, пока Дилма Руссеф остается лидирующим по популярности политиком страны. За ее ближайшего конкурента на президентских выборах бывшего министра окружающей среды Марину Сильву готовы отдать голоса 20,7% опрошенных, тогда как за действующего президента — 33,4%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»