Число наблюдателей ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях сократят из соображений безопасности

В ОБСЕ решили сократить число наблюдателей в Донецкой и Луганской областях Украины, сообщил генеральный секретарь организации Ламберто Занньер, передает ИТАР-ТАСС.

Он пояснил, что решение продиктовано соображениями безопасности.

26 мая представители ОБСЕ в Вене объявили, что потеряли связь с одной из своих наблюдательных групп, находящихся в Донецкой области. Активисты непризнанной Донецкой народной республики открестились от их захвата.

28 мая украинский МИД объявил, что наблюдатели «удерживаются одной из групп пророссийских активистов», 29 мая «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил, что активисты самопровозглашенной республики задержали сотрудников ОБСЕ.

В Луганской области сотрудников миссии ОБСЕ на Украине захватили в плен 29 мая в Северодонецке. На следующий день в так называемой «Луганской народной республике» объявили, что задержанных освободили. В тот же день ОБСЕ подтвердила захват своих сотрудников.

Новости по теме

Комментарии

03 июня 2014, 19:02
Под прикрытием ОБСЕ в донбассе действуют обычные шпионы. Как это уже было, с задержанием представителями ОБСЕ, работавшими в восставших областях без мандата от самой ОБСЕ. При них не случайно нашли схемы блок-постов повстанцев.
Забавно, что после задержания западные СМИ не очень-то выли о нарушении "Международных Прав", отлично понимая, что в Донбассе были задержаны обыкновенные шпионы, прикрывающиеся ОБСЕ, как щитом.
03 июня 2014, 19:35
Что это еще за "наблюдатели" такие, какова их истинная функция? Почему вместо них нет ни "красного креста", ни представителей ООН, ни международных независимых журналистов!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»