Число мигрантов в лагере для нелегалов в Москве выросло до 586 человек

Число мигрантов в лагере для нелегалов на востоке Москвы выросло до 586 человек, сообщили «Русской планете» в пресс-службе столичного главка МВД.

По словам собеседника РП, это произошло за счет граждан Вьетнама, ранее переведенных в стационарные изоляторы временного содержания, но добровольно пожелавших вернуться в палаточный городок. «Работу по их депортации организуют сотрудники ФМС», — добавил он.

По данным на 4 августа, число доставленных во временный лагерь мигрантов составило около 500 человек. Ранее столичный главк МВД сообщал, что эта цифра будет увеличиваться после принятия судами решения о дальнейшей судьбе нелегалов. Часть задержанных находится в Центре содержания иностранных граждан ГУ МВД по Москве.

Массовые задержания нелегалов в Москве проходят с 29 июля в рамках широкомасштабной спецоперации по борьбе с криминалом на столичных рынках, которая была инициирована главой ГУ МВД по Москве Анатолием Якуниным после того, как 27 июля при задержании предполагаемого педофила возле Матвеевского рынка был тяжело ранен полицейский. В рамках этой операции для задержанных был развернут временный палаточный лагерь, где они будут находиться до решения вопроса об их дальнейшем пребывании в стране.

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2013, 10:32
Не удивительно что вьетнамцы из стационарных ИВС попросились обратно на улицу - ведь там полно вкусных бродячих животных...)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»