Число мигрантов в ЕС в этом году может превысить миллион человек

В Генштабе России озвучили свои предварительные отчеты по прогнозу миграционной ситуации в Европе. Как сообщил глава ведомства и первый замминистра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов, число беженцев уже в 2015 году может достичь миллиона. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, на сегодняшний день Евросоюзом принято решение расселить в государствах Европы около 150 тысяч мигрантов. В то же время реальные потоки беженцев значительно больше.

- По некоторым данным, уже в этом году в поиске убежища в страны континента могут направиться до миллиона человек. Немало среди них выходцев из Афганистана, — отметил глава Генштаба РФ в ходе открытия международной конференции по Афганистану.

Он добавил, что каждый день к афганским властям по вопросу выдачи заграничного паспорта обращается до восьми тысяч человек. Поводом к этому послужило, по его мнению, насаждение среди населения экстремистской идеологии, непрекращающиеся теракты, а также низкий уровень жизни населения.

По версии управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), до конца 2016 года число беженцев, прибывающих в Европу через Средиземное море, может достигнуть 1,4 миллиона человек.

Из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в страны ЕС прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам Евросоюза пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»