Число жертв землетрясения в китайской провинции Ганьсу достигло 89 человек

Число жертв землетрясения в центральной части Китая достигло 89 человек, сообщает агентство «Синьхуа». Еще по меньшей мере пятеро человек считаются пропавшими без вести, поисково-спасательные работы продолжаются.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в провинции Ганьсу 22 июля в 7:45 утра и продолжалось около минуты, вторая серия толчков ударила через несколько минут. Всего, по утверждению местных властей, сейсмологи насчитали 422 афтершока. Согласно первым данным осмотра разрушений, в городе Динси и его окрестностях развалились 5785 домов, 73 тысячи зданий получили опасные повреждения.

Китайское правительство направило в регион вертолеты и 6 тысяч спасателей. Землетрясение вызвало перебои в коммуникациях и поставках жизненно необходимых продуктов в регион.

Спасательные работы могут осложнить надвигающиеся дожди.

За последнее время в западных и центральных регионах Китая произошли несколько разрушительных землетрясений. 20 апреля в провинции Сычуань наблюдались толчки аналогичной магнитуды, тогда погибли около 196 человек.

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2013, 10:29
Что-то в Китае подозрительное творится, видно чем-то узкоглазые братья разгневали силы природы - сначала мощные ливни 2 недели к ряду льют, а следом же и землетрясение накатило..! Чего ждать китайцам завтра?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»