Число жертв взрыва на востоке Ирака превысило 100 человек

Число жертв взрыва на рынке в городе Бани-Саад на востоке Ирака превысило 100 человек, передает агентство Рейтер со ссылкой на полицию. Ранее сообщалось о 80 погибших.

В пятницу на городском рынке взорвался заминированный автомобиль. В нем находились три тонны взрывчатки. Взрыв прогремел в тот момент, когда люди собрались на рынке для празднования окончания месяца Рамадан. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ). Она является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности.

За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии, отмечает агентство РИА Новости. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает 90 тысяч квадратных километров. Террористы объявили о создании так называемого «Халифата» с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации варьируются от 50 до 200 тысяч боевиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»