Число жертв взрыва в китайском Тяньцзине возросло до 44 человек

Число жертв взрыва на складе легковоспламеняющихся веществ в китайском портовом городе Тяньцзинь возросло до 44, среди них 12 пожарных. В больницах города — более 500 раненых, состояние 66 из них оценивается как тяжелое, сообщают официальные китайские источники. На месте происшествия продолжают бороться с огнем около тысячи пожарных, им помогают более 1 тысячи народных ополченцев.

Как сообщается, работы затруднены отсутствием точных данных о том, сколько отравляющих веществ было на складе и есть ли опасность повторных взрывов. По данным «Интерфакса», на складе могли находиться химикаты, содержащие циан и циановую кислоту, которые представляют серьезную опасность для человека. Один из журналистов сообщил, что после работы вблизи места взрыва в течение трех—четырех минут у него началась сильная рвота. Министерство охраны окружающей среды КНР уже направило в Тяньцзинь специальную рабочую группу, которая на месте должна провести проверку и выяснить, существует ли опасность загрязнения или заражения воздуха и почвы.

Взрыв в китайском портовом городе Тяньцзинь прогремел поздно вечером в среду, еще несколько взрывов раздались позже, когда на месте работали пожарные. По данным властей, на работу тяньцзиньского международного порта инцидент не повлиял.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»