Число жертв терактов в Париже может составить до 140 человек

Общее число жертв серии терактов, совершенных в пятницу вечером в Париже, может составить 140 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на информационный телеканал Euronews.

Ранее сообщалось о том, что, как минимум, 100 человек погибли в результате стрельбы в концертном зале Bataclan. Помимо этого, теракты произошли рядом со стадионом Stase de France, где шел товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, и в ряде других кварталов Парижа. Там речь идет о нескольких десятках погибших и многочисленных раненых.


Стрельба в Bataclan началась, когда на сцене там выступала известная металл-группа США Eagles of Death Metal. В общей сложности, концертный зал вмещает 1,5 тыс. зрителей, и минувшим вечером все билеты на выступление американских музыкантов были проданы. После стрельбы не успевшие вырваться из помещения зрители остались в заложниках, и власти страны приняли решение провести штурм силами спецназа.

Полиция призвала администраторов всех заведений, в которых находятся люди, «усилить бдительность и проверять людей на входе». Стражи порядка также рекомендовали рестораторам «прекратить какую-либо деятельность (их заведений) вне зданий».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»