Число жертв теракта в китайском Урумчи выросло до 39 человек

Количество погибших в результате теракта в китайском городе Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), возросло до 39 человек, сообщает «Синьхуа».

По данным агентства, в результате взрыва, прогремевшего накануне утром, пострадали 94 человека. Агентство отмечает, что полиции удалось установить личности пятерых подозреваемых в совершении теракта. Ранее сообщалось о 31 погибшем.

Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района объявили о начале антитеррористической опреации, которая продлится до июня 2015 года.

22 мая два автомобиля врезались в толпу людей на рынке около парка Жэньминь в Урумчи. После чего нападавшие выбросили из транспортных средств в людей взрывные устройства, один автомобиль взорвался.

В конце апреля на вокзале в том же городе прогремел взрыв, тогда три человека погибли и не менее 80 пострадали. После этого председатель КНР Си Цзиньпин пообещал ужесточить меры по борьбе с терроризмом.

1 марта на железнодорожном вокзале в провинции Юньнань группа вооруженных ножами людей напала на посетителей, в результате чего погибли 33 человека. Власти Китай обвинили в этом уйгурских сепаратистов, с которыми у населения Китая регулярно происходят столкновения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»