Число жертв среди мирного населения на востоке Украины растет

ОБСЕ фиксирует постоянное ухудшение ситуации в результате боев на востоке Украины. Об этом сообщил немецкому агентству ДПА заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александер Хуг.

По его словам, напряженность в столкновениях между украинскими военнослужащими и ополченцами, начиная с конца апреля этого года, продолжает ежедневно нарастать. Все чаще ведутся обстрелы из тяжелого вооружения. «Режим тишины» в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля.

Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений, который участники контактной группы подписали 12 февраля в Минске. Власти провозглашенной на востоке Украины Донецкой Народной Республики неоднократно заявляли, что украинские военные нарушают перемирие, напоминает агентство ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2015, 07:36
Ну так украинские нацики из добровольческих батальонов еще до подписания минских договоренностей заявляли, что не прекратят боевые действия, поэтому ситуация на Донбассе и продолжает ухудшаться. Да и киевские власти не особо горят желанием решить конфликт миром.
25 июня 2015, 10:20
Судя по всему, этот факт мало заботит ОБСЕшников или европейцев, потому что факты нарушения перемирия остаются без должного внимания, жертвы среди мирных никого не волнуют, такое чувство, что все давно забили на судьбу жителей Донбасса!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»