Число жертв сильного землетрясения на Тайване выросло до 18 человек

Число жертв сильного землетрясения на Тайване выросло до 18 человек, около 500 ранены, 356 были спасены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пожарно-спасательных служб специального муниципалитета Тайнань, пострадавшего от ударов стихии.

По уточненным данным, пропавшими без вести считаются 152 человека. Как сообщил сегодня представитель городских властей, в общей сложности 132 человека, предположительно, находятся под завалами обрушившегося в результате подземных толчков 17-этажного здания. Спасатели надеются извлечь из-под завалов живыми не менее 29 человек.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в субботу в 03:57 по местному времени (22:57 мск пятницы) и повлекло разрушения нескольких крупных зданий в городе Тайнань. На месте стихийного бедствия идут поисково-спасательные работы. По информации тайваньских сейсмологов, его эпицентр находился в 27 километрах от уезда Пиндун, расположенного в юго-западной части острова, а очаг залегал на глубине 6,4 километра.

Стихия нанесла серьезный ущерб нескольким крупным строениям в специальном муниципалитете Тайнань на юго-западе острова, где проживает порядка 1,8 миллионов человек. В частности, были полностью разрушены восемь зданий, еще пять — обрушились наполовину. Среди них — 17-этажный жилой дом, в завалах которого было обнаружено 12 тел погибших. Землетрясение вызвало перебои с электричеством, но не нарушило работу трех действующих на острове атомных электростанций, сообщили в энергетической компании Taipower.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»