Число жертв шторма «Святой Иуда» возросло до восьми

Шторм «Святой Иуда» унес жизни восьми человек на северо-западе Европы, сообщает «Би-би-си».

Как сообщает телерадиокорпорация, два человека погибли, когда их автомобиль раздавило упавшее дерево в Гельзенкирхене на западе Германии. Два ребенка, находившиеся в этом же автомобиле, получили ранения.

Еще одна женщина погибла в Бретани на западе Франции — шторм унес ее в море. Жительницу голландского Амстердама насмерть раздавило деревом.

Ранее сообщалось о двух погибших в Южной Великобритании, однако позже оказалось, что их было четверо. Одна из погибших — 17-летняя девушка — скончалась, когда спала в своем передвижном доме от упавшего на трейлер дерева.

В нидерландском аэропорту Скипхол были отменены не менее 50 рейсов, а в гамбургском аэропорту случились серьезные задержки. Более 600 тысячи великобританских домов пострадали от отключения электроэнергии, однако позже поломки в большинстве из них удалось устранить. На севере Франции без света оставались 42 тысячи домов.

«Святой Иуда» стал рекордным штормом на северо-западе Европы за последние несколько лет. Из-за бури на здание Вестминистера рухнул башенный кран, всех находившихся в здании сотрудников правительства пришлось эвакуировать. 

По данным синоптиков, шторм коснется и большинства регионов северо-запада России. Как пояснил «Интерфаксу» главный петербургский синоптик Александр Колесов, зародившийся на юге Великобритании циклон идет в сторону в Финляндии, после чего окажется в Петербурге, а затем в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Архангельской и Калининградской областях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»