Число жертв пожара в ночном клубе в Бухаресте возросло до 41

Число жертв произошедшего на минувшей неделе пожара в ночном клубе в румынской столице возросло до 41, сообщил ТАСС со ссылкой на госсекретаря министерства здравоохранения Раеда Арафата. семеро умерли в клиниках Бухареста и двое - в Нидерландах, куда их отправили для лечения на самолете.

По словам чиновника, число жертв может вырасти - в больницах в настоящее время находится 105 пострадавших, из которых 46 в критическом состоянии. Румынские медики попросили помощи своих зарубежных коллег, несколько тяжело раненых отправили в клиники Австрии, Бельгии, Германия и Израиля. По предварительной версии, причиной пожара стал фейерверк, запущенный во время бесплатного концерта в подвальном помещении ночного клуба. От него вспыхнули отделанные легковоспламеняющиеся материалы нав потолке и стенах, сотни зрителей бросились к единственному узкому выходу из помещения, и многие люди погибли в давке и от удушья.

Владельцы клуба арестованы, по словам Генпрокурора страны Тибериу Ницу, им грозит пожизненное заключение. Следователи уже выяснили, что клуб разместился в здании бывшей обувной фабрики и не соответствовал нормам безопасности, предусмотренным для развлекательных заведений.

Трагедия в клубе вызвала массовые протесты в стране - со вторника каждый вечер на улицы Бухареста и других крупных городов выходят десятки тысяч людей с требованиями наказать виновных в трагедии чиновников. Сегодня митингующих меньше, чем в прежние дни - около двух тысяч. В среду под давлением общественности премьер-министр страны Виктор Понта подал в отставку, однако протестующие требуют досрочных выборов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»